さしすせそうみのごちそうさまレシピ

あんかけチャーハン

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (1人前)

ご飯200g
青ねぎ5g
1個
サラダ油大さじ1
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
【和風あん】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
180ml
卵白1個分
カニかまぼこ(又はカニ身)20g
片栗粉6g
調理時間
20分
カロリー
600kcal(1人前)

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにし、カニかまぼこ(又はカニ身)はあらかじめほぐしておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. 創味シャンタンを加えさらに炒め合わせ、最後に青ねぎ加え軽く炒める。
  4. 薄めた創味のつゆを鍋に移し、軽く煮立ったら卵白を流しいれ軽く溶く。
  5. 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  6. お皿にチャーハンを盛り付け、⑤をかけてカニかまぼこ(又はカニ身)を散らす。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

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