さしすせそうみのごちそうさまレシピ

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

焼きそば(蒸し麺)1玉
豚バラ肉40g
白菜70g
人参15g
しいたけ10g
きくらげ10g
うずら卵(水煮)2個
創味シャンタン小さじ1 (5g)
150ml
片栗粉5g
ごま油大さじ1
調理時間
40分
カロリー
650kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉と白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 焼きそば(蒸し麺)を電子レンジで30秒ほど加熱し、ほぐす。
  3. 熱したフライパンにごま油をまわし入れ、②を軽く炒めた後、固焼きにする。
  4. 別のフライパンで豚バラ肉を軽く炒め、事前に戻しておいたきくらげ、野菜、うずら玉子を炒め合わせる。
  5. ④に創味シャンタン、水150mlを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. お皿に③の麺を盛り、上から⑤をかける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす