さしすせそうみのごちそうさまレシピ

いろいろ野菜とごまのアーリオオーリオぽん酢風味

いろいろ野菜とごまのアーリオオーリオぽん酢風味

創味のぽん酢

材料 (2人前)

スパゲッティ 140g
長ねぎ 70g
ブロッコリー 70g
小松菜 70g
もやし 60g
水菜 20g
すりごま 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
創味のぽん酢 大さじ3
適量

※dancyu10月号(9/6発売)タイアップ記事にて掲載

作り方

    1. 長ねぎは斜め薄切りにし、ブロッコリーは一口大、小松菜と水菜は長さ5㎝、にんにくは5㎜幅にスライスし、唐辛子は半分に切って種を抜く。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくがきつね色になるまで加熱し、唐辛子を入れて香りが出たら創味のぽん酢を加えて乳化させる。
    3. 塩を入れた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がり3 分前にブロッコリー、小松菜、もやしの順に入れて一緒にゆで、ザルに上げる。
    4. ②に③を加え、さらに長ねぎと水菜、すりごまを入れて混ぜ合わせ皿に盛る。仕上げにすりごま大さじ2(分量外)をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす