さしすせそうみのごちそうさまレシピ

いわしのだしまろ酢煮

いわしのだしまろ酢煮

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

いわし(中)6~8尾
しょうが1かけ
だしまろ酢50ml
50ml
ねぎ適宜
調理時間
20分
カロリー
246kcal(1人前)

作り方

  1. いわしの頭を落とし内蔵を取り除いて塩水で洗う。
  2. 鍋にいわしを並べ、だしまろ酢、水、スライスしたしょうがを入れ、蓋をして中火で5分煮る。
  3. 蓋を取り、さらに10分ほど煮て煮汁がとろっとしたら器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす