さしすせそうみのごちそうさまレシピ

いんげんと油揚げのサラダ

いんげんと油揚げのサラダ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

さやいんげん8本
油揚げ1/2枚
だしまろ酢大さじ1
調理時間
10分
カロリー
81kcal(1人前)

作り方

  1. いんげんはへたを取り、熱湯で2〜3分ゆでてざるに上げ、粗熱が取れたら長さ3〜4㎝に切る。
  2. 油揚げはオーブントースターで3分ほど焼き、粗熱が取れたら細切りにする。
  3. ボウルに①と②を入れ、だしまろ酢を加えて和える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす