さしすせそうみのごちそうさまレシピ

うまき

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京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (1人前)

3個
うなぎの蒲焼き 1/4尾
創味 京の和風だし 小さじ1 (5ml)
50ml
調理時間
10分
カロリー
380kcal(1人前)

作り方

    • 卵を3個に対し、創味京の和風だし小さじ1(5ml)、水50mlの割合でよくかき混ぜる。
    • うなぎは卵焼き器に合わせて縦に切る。
    • 卵焼き器に油をうすく引き、1/3量の卵を入れ、うなぎをのせて巻き、残りの卵は2回に分けて焼き足しながら形良く仕上げる。

おばあちゃんの知恵袋

うなぎは高タンパクで消化がよく、夏バテ対策にぴったりの一品です。

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