さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

かぼちゃ 300g
鶏ひき肉 75g
サラダ油 小さじ1
創味 すき焼のたれ 大さじ4 (60ml)
240ml
調理時間
30分
カロリー
230kcal(1人前)

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱して鶏ひき肉を炒め、かぼちゃ、水、創味すき焼のたれを加えて弱火で煮る。
  3. 汁気が殆ど無くなるまで煮る。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
かぼちゃの代わりに、里芋でもおいしく作れます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす