さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

かぼちゃ 150g
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
砂糖 大さじ1
100ml
調理時間
10分
カロリー
50kcal(1人前)

作り方

  1. かぼちゃは2~3cm角に切る。
  2. 少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ、水、砂糖を混ぜ合わせたものを加えてからめる。
  3. 器に耐熱ラップをし、500Wのレンジの場合は5分を目安に加熱する。                        ※お熱いので御注意願います。

おばあちゃんの知恵袋

「かぼちゃで体の内も外も美しく」
かぼちゃに含まれるビタミンA(カロチン)・C・Eには、老化や生活習慣病の要因となる活性酸素 を消去する働きがあります。中でもビタミンEには肌や髪に栄養を送る役割もあるので、美容効果 を期待するならだんぜんかぼちゃがおすすめです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす