さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きのこのぽん酢パスタ

きのこのぽん酢パスタ

創味のぽん酢

この商品を使っています

創味のぽん酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

パスタ1000g
大葉3枚 (2g)
にんにく1/2片
シーチキン1/2缶
しめじ45g
バター10g
創味のぽん酢50g
調理時間
20分
カロリー
530kcal(1人前)

作り方

  1. 大葉は千切りにし、しめじは石突を取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さにパスタを茹でる。
  3. 熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを炒めて香りを移す。
  4. しめじを加え炒めたら、油切りしたシーチキンと創味のぽん酢を加え軽く炒める。
  5. ④に茹でたパスタと大葉を加え混ぜ合わせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす