さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きのこのマヨぽん炒め

きのこのマヨぽん炒め

創味のぽん酢

この商品を使っています

創味のぽん酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

鶏肉80g
しめじ30g
エリンギ30g
舞茸30g
パプリカ50g
創味のぽん酢20g
マヨネーズ10g
サラダ油適量
調理時間
20分
カロリー
300kcal(1人前)

作り方

  1. しめじは石突をとり、舞茸、エリンギ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. パプリカは細切りにしておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を炒める。
  4. 鶏肉をある程度炒めたら、きのことパプリカを加え更に炒める。
  5. 最後に創味のぽん酢とマヨネーズを加え軽く炒める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす