さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きゅうりと大根の中華風漬け

きゅうりと大根の中華風漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

だしまろ酢大さじ5
ごま油大さじ1
きゅうり1本
大根80g
セロリ1/2本
しょうが(せん切り)1/2かけ
鷹の爪(輪切り)少々
調理時間
5分
カロリー
102kcal(1人前)

作り方

  1. だしまろ酢とごま油を混ぜ合わせる。
  2. きゅうり、大根、セロリは乱切りにする。
  3. ポリ袋に②、しょうが、赤唐辛子を入れ、かぶるくらいまで①を加え、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫に入れる。
    *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす