さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

きゅうり 1本
ごま 適宜
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
調理時間
13分
カロリー
40kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりは斜め切りにする。
  2. ビニール袋にきゅうりと創味のつゆを入れ、10分程漬けておく。
  3. きゅうりだけを取り出して器に盛り、ごまをふる。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編/たたききゅうりのごまだれ和え」
きゅうりは板ずりし、すりこ木でたたいて一口大に割ります。トマトも一口大に切り、千切りに した青じそと混ぜ、創味のつゆ、ごま、酢をまぜたたれで食べる直前に和える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす