さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ごぼう 80g
にんじん 40g
サラダ油 適量
ごま油 小さじ2
鷹の爪 1本
ごま 少々
創味 すき焼のたれ 40ml
調理時間
15分
カロリー
130kcal(1人前)

作り方

  1. ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  2. フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
  3. 創味すき焼のたれを加え、水気がなくなるまで弱火で煮、仕上げにごま油を加え、鷹の爪とごまをあしらう。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
ごぼうを炒めてからにんじんを加えることで、にんじんがくずれにくくなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす