さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さっぱり冷麺

さっぱり冷麺

創味のぽん酢

この商品を使っています

創味のぽん酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

生麺 1玉(120g)
きゅうり 10g
トマト 1/4個(30g)
1個
鶏のささみ 30g
少々
創味のぽん酢 大さじ2
調理時間
30分
カロリー
490kcal(1人前)

作り方

  1. ゆで卵を作り、きゅうりは細切り、トマトは薄切りにする。
  2. 鶏ささみは塩茹でしてからほぐしておく。
  3. 生麺を茹で、水でしめる。
  4. 器に麺と具を盛り付け、上から創味のぽん酢をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす