さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さつまいものバターきんぴら

さつまいものバターきんぴら

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

さつまいも 400g
黒ごま 小さじ2
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ1
創味 すき焼のたれ 40ml
調理時間
20分
カロリー
240kcal(1人前)

作り方

  1. さつまいもはよく洗って、皮ごと5mm角の拍子切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とバター(大さじ1)を溶かし、水気を切ったさつまいもを炒める。
  3. 火が通ったら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡め、仕上げにバター(大さじ1)と黒ごまを加える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
秋が旬のさつまいも使った、スナック感覚の簡単メニューです。バター風味でスイートポテトっぽく仕上げました。ごま油に代えると、中華ポテト(大学芋)の雰囲気になります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす