さしすせそうみのごちそうさまレシピ

しょうがの甘酢漬け

しょうがの甘酢漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

しょうが200g
だしまろ酢200ml
調理時間
5分
カロリー
48kcal(1人前)

作り方

  1. しょうがは割りばしや包丁などで皮をこそげ取る。
  2. スライサーで薄切りにし、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあげ、粗熱をとる。
  3. 水気を絞ってポリ袋に入れてだしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。

    *漬け時間は3時間~一晩で、冷蔵保管で1週間を目安に、好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす