さしすせそうみのごちそうさまレシピ

じゃばらきゅうりの中華風漬け

じゃばらきゅうりの中華風漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

だしまろ酢150ml
きゅうり4本
ごま油大さじ1
鷹の爪1本
しょうが1片
調理時間
5分
カロリー
70kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりはじゃばら切り(下を切り落とさないように3mmを残し、端から斜めに細かく切り目を入れ、裏側も同様に切り込みを入れる)にし、3cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. ポリ袋に①と赤唐辛子を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
    *漬け時間は15分~一晩で好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす