さしすせそうみのごちそうさまレシピ

すき焼き

すき焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

牛肉(すき焼き用) 400g
白ねぎ 2本
焼き豆腐 1丁
しらたき 1袋
しいたけ、春菊等 適量
創味すき焼のたれ 300ml
牛脂 1個
4個
調理時間
15分
カロリー
577kcal(1人前)

作り方

    1. 野菜、豆腐、きのこは食べやすい大きさに切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切りる。
    2. 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を焼き、野菜を加えてからすき焼のたれを入れて煮込む。
    3. その他の豆腐、しらたきなどを加え、味がしみ込んだものから溶き卵につけていただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす