さしすせそうみのごちそうさまレシピ

たたききゅうりと長いもの浅漬け

たたききゅうりと長いもの浅漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

長いも150g
きゅうり1本
しょうが1/2片
酢水適量
だしまろ酢50ml
しょうゆ小さじ1
調理時間
5分
カロリー
93kcal(1人前)

作り方

  1. 長いもは皮をむいて縦半分にし、スティック状に切って酢水に1分ほど漬け、水気を切る。
  2. きゅうりはヘタを切って5㎝長さに切り、めん棒などでかるくたたき、しょうがは千切りにする。
  3. ①と②を保存袋などに入れて、だしまろ酢としょうゆを加えて漬け込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす