さしすせそうみのごちそうさまレシピ

たたきごぼう

たたきごぼう

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

ごぼう1本(200g)
だしまろ酢大さじ2
すりごま大さじ3
調理時間
15分
カロリー
155kcal(1人前)

作り方

  1. ごぼうは包丁で皮をこそげ落し、鍋に入る長さに切って、縦半分か太い部分は縦1/4に切る。
  2. 鍋にごぼうが被るくらいの水を入れて沸かし、ごぼうを入れて3~4分茹でる。
  3. 茹で上がったらよく水気を切って、まな板に置き、すりこ木で全体を軽くたたく。
  4. 長さを4~5センチの幅に切り、だしまろ酢とすりごまを合わせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす