さしすせそうみのごちそうさまレシピ

だし巻き(京の和風だし)

だし巻き(京の和風だし)

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (1人前)

3個
創味 京の和風だし 小さじ1 (5ml)
50ml
調理時間
15分
カロリー
360kcal(1人前)

作り方

    • 卵3個に対し、創味京の和風だし小さじ1(5ml)、水50mlの割合でよくかき混ぜる。
    • 卵焼き器に油をうすく引き、3~4回に分けて焼きたしながら形良く仕上げる。

      ※うなぎの蒲焼を巻くと、ふっくらとしたう巻きができあがります。

おばあちゃんの知恵袋

「卵の賞味期限」
パックに記されている賞味期限は生で食べられる期限のこと。
期限が過ぎていたり、ヒビの入った卵はなるべく早めに加熱調理をしてから食べましょう。

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