さしすせそうみのごちそうさまレシピ

とんてき

とんてき

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚ロース肉 2枚
はちみつ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1.5
創味 焼肉のたれ 40g
塩・コショウ 適量
調理時間
20分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. 豚ロースをスジ切りして包丁の背でたたき、グローブ状に切り込みをいれ、軽く塩・コショウで下味をつける。
  2. はちみつ、ウスターソース、創味焼肉のたれをよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンで豚ロースの表裏をよく焼く。
  4. ②で作ったソースを加え、軽く煮詰める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす