さしすせそうみのごちそうさまレシピ

とんぺい焼き

とんぺい焼き

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

小麦粉小さじ2
豚肉60g
キャベツ120g
創味シャンタン小さじ1 (5g)
お湯大さじ1
サラダ油小さじ2
2個
【たれ】
花かつお適量
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
調理時間
20分
カロリー
570kcal(1人前)

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした一口サイズに切った豚肉を炒め、火が通ると
    千切りしたキャベツと、お湯で溶いた創味シャンタンを加えて、さっと炒め一旦お皿に取っておく。
  2. 別に熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を円形に広げる。
  3. 上に①をのせ、半分に折ってお皿に盛付ける。
  4. お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおをかける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす