さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすとししとうの揚げびたし

なすとししとうの揚げびたし

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

なす 小4本
ししとう又は万願寺とうがらし 8本
創味のつゆ 大さじ2
90ml
白髪ねぎ 少々
揚げ油 適量
調理時間
10分
カロリー
152kcal(1人前)

作り方

  1. なすは縦4つに切り、表面に切れ目を入れ、ししとうはくしで穴をあける。
  2. 中温の油でなすとししとうを素揚げにする。
  3. 分量の水でうすめた創味のつゆに漬け込む。
  4. 器に盛り付け、白髪ねぎを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす