さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすとキャベツの浅漬け

なすとキャベツの浅漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす1本
キャベツ1/8個(100g)
みょうが1個
だしまろ酢大さじ4
しょうが1片
調理時間
5分
カロリー
64kcal(1人前)

作り方

  1. キャベツはざく切りに、みょうがは小口切りにする。なすは3cmほどの乱切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。
  2. ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を加えて軽くもみ、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
    *漬け時間は30分~一晩で、好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす