さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ひと口シャンタンおでん

ひと口シャンタンおでん

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

大根250g
じゃがいも250g
ブロッコリー1/2株
ミニトマト(赤黄)各4個
ウインナー4本
練り物団子4個
うずら卵(水煮)4個
厚揚げ1枚
【鍋用スープ】
創味シャンタン30g
800ml

調理時間
40分
カロリー
252kcal(1人前)

作り方

    1. 大根、じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップ をかけ、電子レンジ(600 W)で各5分加熱する。
    2. ブロッコリーは小房に分け、串にお好みの組み合わせで刺す。
    3. 鍋にお湯を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、準備した串ネタを入れて煮込む。(ミニトマトはさっと煮る程度)。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす