さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ふっくらカニ玉

ふっくらカニ玉

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

3個
カニかま20g
しいたけ1枚
たけのこ水煮5g
ごま油大さじ2
創味シャンタン6g
150ml
醤油小さじ1
片栗粉小さじ2
大さじ2
青ねぎの斜め切り少々
調理時間
20分
カロリー
320kcal(1人前)

作り方

  1. カニかまはほぐし、しいたけは薄切り、たけのこは4cmの細切りにする。
  2. 卵は溶きほぐして、①を混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れて全体に回し、②を流し入れ、卵がかたまり始めればかき混ぜながら形を整え七分ぐらい火が通れば、裏返してフタをし、余熱で2~3分蒸らして、器に入れる。
  4. 小鍋にお湯を沸かし、創味シャンタン、醤油を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて③にかけ、青ねぎの斜め切りをあしらう。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす