さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ふわとろかに玉

ふわとろかに玉

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

4個
かに身(又は、かにカマ)50g
ねぎ(粗みじん切り)20g
えのきだけ10g
生しいたけ小 1個
ごま油大さじ1
【調味料】
創味シャンタン小さじ1強(6g)
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ2(7g)
150ml
調理時間
10分
カロリー
280kcal(1人前)

作り方

  1. かにの身はほぐし、えのきは3cm、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①のきのことねぎを約1分炒める。
  3. かにの1/2量を加えて溶き卵を流し入れ、約10秒おいてから大きく混ぜる。半熟状になったら、弱火で1~2分火を通して器に盛る。
  4. 小鍋に調味料の材料をすべて入れ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、残りのかに身を加えて火を止め、②の上にかける。
    ※あんの材料は、初めから全て入れてから火をつけて加熱すると失敗がありません。
    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす