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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ふわふわ天津飯

ふわふわ天津飯
調理時間
10分
カロリー
613kcal

材料(2⼈前)

4個
かにカマ
4本(40g)
青ねぎ
20g
マヨネーズ
小さじ2
ごはん
400g
【あん】
創味シャンタン
10g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
10g
ごま油
小さじ1
200ml

作り方

  • カニカマは良くほぐしておき、青ねぎは薄く斜め切りにする。
  • 卵にマヨネーズを加えて泡だて器で混ぜ、マヨネーズのダマが無くなったら3/4量のカニカマを入れる。
  • 水に創味シャンタン、醤油、みりん、片栗粉、ごま油を加えて火にかける。
  • とろみがついて透明感が出てきたら火を止める。
  • 茶碗にごはんを軽く押しながら入れ、ひっくり返して器に盛っておく。
  • フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて半熟状に火を通す。
  • ご飯の上に焼いた卵を乗せてあんをかける。
  • 残りのカニカマと青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。
  • ※あんの材料は、初めから全て入れて火をつけて加熱すると失敗がありません。

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