さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶっかけピリ辛冷やしゃぶそうめん

ぶっかけピリ辛冷やしゃぶそうめん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん4束
豚ロース薄切り200g
なす1本
パプリカ(黄)1/2個
トマト(大)1/2個
かいわれ大根1/2パック
大葉4枚
サラダ油大さじ3
<ピリ辛だれ>
だしまろ酢大さじ2
創味のつゆ小さじ1
ラー油大さじ2
大さじ2
七味お好み
調理時間
20分
カロリー
809kcal(1人前)

作り方

    • そうめんを茹で、流水でもみ洗いししっかり水気を切る。
    • 豚ロースを茹で、冷水に取り冷めたら水気を切る。
    • なす、パプリカは縦に細切り、トマトはヘタを取りくし形に薄切り、かいわれ大根は根を取り、大葉は千切りにする。
    • 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、茄子、パプリカを炒める。
    • <ピリ辛たれ>の材料をすべて合わせる。
    • 器にそうめんを盛り、②の冷しゃぶ、なす、パプリカ、かいわれ、トマト、大葉をのせ、⑤のピリ辛たれをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす