さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶりの照りマヨ焼き

ぶりの照りマヨ焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ぶり 2切
マヨネーズ 大さじ1.5
片栗粉 適量
創味 すき焼のたれ 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
130kcal(1人前)

作り方

  1. ぶりは両面に軽く塩をふって15分程度置き、出てきた水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けてきたらぶりを入れて両面をこんがりと焼き上げる。
  3. 創味すき焼のたれを表面に照りが出るようにまわしかける。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
マヨネーズでコクをつけた、いつもの照り焼きとは一味違う一品です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす