さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ブリの切り身 2切れ(240g)
だしまろ酢 大さじ3
サラダ油 小さじ1
白ねぎ 1/2本
ししとう 2本
調理時間
15分
カロリー
359kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面焼く。
  2. 途中で白ねぎ、ししとうを加えて炒める。
  3. ぶりに8割程度火が通ったらだしまろ酢を加え、煮詰めながら両面に味を絡ませる。
  4. 自然にとろみがつき、照りがついたら器に盛りつける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす