さしすせそうみのごちそうさまレシピ

もつ鍋

材料 (4人前)

牛もつ400g
キャベツ1/4個
もやし1袋
ニラ1束
にんにく2片
鷹の爪(輪切り)適量
【鍋用スープ】
創味シャンタン15g
創味のつゆ大さじ1
800ml
【シメ】
中華そば2玉
細ネギ適量

調理時間
25分
カロリー
220kcal(1人前)

作り方

    1. 牛もつを塩で揉み、水洗いする。(3回繰り返す)
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に水を入れ温め、創味シャンタン、創味のつゆを入れて一煮立ちさせる。
    4. 鍋に野菜、もつを入れ、にんにくのスライスと鷹の爪を散らし、煮る。

    シメはパスタ

    中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギと鷹の爪を散らす。

    (カロリー:211kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす