さしすせそうみのごちそうさまレシピ

もやし炒め

もやし炒め

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

もやし200g
ニラ1/3把 (30g)
豚バラ肉80g
サラダ油大さじ1
創味シャンタン小さじ2 (10g)
コショウお好み
調理時間
10分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉はひと口大に切り、ニラは5cmくらいに切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を軽く炒める。
  3. 肉の色が変わり始めたら、野菜、コショウと創味シャンタンを加え炒め合わせる。
    ※お好みでコショウを加えてください。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす