さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アスパラと豚肉の中華炒め

アスパラと豚肉の中華炒め

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

アスパラ5~6本
豚バラ肉200g
創味シャンタン8g
ごま油大さじ1/2
小さじ1
調理時間
10分
カロリー
440kcal(1人前)

作り方

  1. アスパラは根元だけ少し切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。
  2. たっぷりのお湯に塩を入れて2分前後下茹でする。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったらアスパラを加えて炒め、創味シャンタンを入れてさっと炒める。。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす