さしすせそうみのごちそうさまレシピ

エビチャーハン

エビチャーハン

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
エビ40g (5尾)
青ねぎ5g
1個
サラダ油小さじ2
創味シャンタン小さじ1 (5g)
調理時間
10分
カロリー
550kcal(1人前)

作り方

  1. エビは背わたを取り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、溶き卵を入れる。
  3. 卵が半熟状になったら、一度フライパンから取り出す。
  4. 再びフライパンに油をひきエビを軽く炒め、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。
  5. 卵を戻し入れ、創味シャンタンを加えて更に炒め合わせる。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす