さしすせそうみのごちそうさまレシピ

エリンギの焼き浸し

エリンギの焼き浸し

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

エリンギ2本 (80g)
しし唐辛子8本 (50g)
創味のつゆ あまくち大さじ4 (60ml)
40ml
調理時間
5分
カロリー
60kcal(1人前)

作り方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、しし唐辛子は斜めに切れ目を入れる。
  2. フライパンでエリンギ、しし唐辛子を焼く。
  3. 創味のつゆあまくちと水をあわせたものに②を入れて浸す。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす