さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カテージチーズ

カテージチーズ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

牛乳500ml
だしまろ酢大さじ4
調理時間
20分
カロリー
130kcal(1人前)

作り方

    • 小鍋に牛乳を入れ60~70℃くらいまで温める。
    • だしまろ酢を入れ、手早くかき混ぜ、約8~10分程置く。
    • もろもろとした固形と黄色い液体に分離したら、ふきん(またはキッチンペーパー)を敷いたざるに流し入れゆっくりと濾す。
    • ふきんを絞って軽く水気を切り、冷ます。

    ※水切りを長めにするとほろほろとしたものになり、短めにするとクリーミーになります。
    ※サラダやオードブルなどに最適です。
    ※牛乳500mlで約120gできあがります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす