さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カルボナーラうどん

カルボナーラうどん

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

冷凍うどん 1玉(200g)
ベーコン(うす切り) 15g
卵黄 1個分
牛乳 70ml
粉チーズ 大さじ1
創味シャンタン 5g
粗挽き黒こしょう 少々
青ねぎ 1本

調理時間
10分
カロリー
437kcal(1人前)

作り方

    1. 冷凍うどんを表示通りに解凍し、ベーコンは1cm幅に切る。
    2. 耐熱容器に牛乳、粉チーズ、創味シャンタンを入れ軽く混ぜ、①を加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
    3. 全体をかき混ぜ、お皿に移し、卵黄をのせて刻みねぎをちらし、粗挽きこしょうを振って、混ぜていただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす