さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カレーうどん

カレーうどん

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん 1玉
豚バラ薄切り肉 30g
刻みあげ 10g
青ねぎ 適量
創味 京のカレーだし 80ml
200ml
調理時間
15分
カロリー
510kcal(1人前)

作り方

  1. 鍋に創味京のカレーだしと水を入れて煮立て、一口大に切った豚肉を煮込む。
  2. 火が通ったら刻みあげを加え、茹でたうどんにかけ、ねぎを散らす。
  3.   ※お好みにより、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げてください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす