さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キムチ鍋

キムチ鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

豚肉80g
白菜100g
もやし40g
白ねぎ40g
しいたけ15g
ニラ20g
キムチ70g
創味シャンタン小さじ2 (10g)
味噌大さじ1
お湯300ml
調理時間
20分
カロリー
380kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜、人参、しいたけは食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切り、ニラは5cmに切る。
  2. 土鍋に創味シャンタン、味噌を入れ、お湯で軽く溶く。
  3. ②に野菜、豚肉、キムチを入れフタをして煮る。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす