HOMEレシピシャンタンでキムチ鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンでキムチ鍋

シャンタンでキムチ鍋
調理時間
20分
カロリー
613kcal

材料(4⼈前)

豚バラ肉
400g
キムチ
300g
白菜
1/4個
ニラ
1束
長ネギ
1本
ざる豆腐
1丁
創味シャンタン
25g
800ml
ごま油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ご飯
茶碗2杯
2個
細ネギ
適量

作り方

  • 具材は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にごま油を入れて温め、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、キムチの半量を入れ、軽く炒める。
  • 水と創味シャンタンを入れて一煮立ちさせる。
  • 肉以外の材料を敷き詰め、上に肉と残りのキムチを乗せて蓋をして煮る。
  • ご飯を入れ、スープとなじませてから溶き卵を全体に広げて1分くらい蓋をして加熱する。
  • 卵に火が通ったら器に盛り、小口切りにしたネギをのせる。

料理のPoint

カロリー:156kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。

この商品を使ったレシピ