さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キャベせんと豚しゃぶ鍋

キャベせんと豚しゃぶ鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
せん切り野菜(キャベツ、玉ねぎ、パプリカなど)200g
もやし150g
しょうが30g
【鍋用スープ】
お湯800ml
創味シャンタン30g

調理時間
15分
カロリー
201kcal(1人前)

作り方

  1. 野菜(キャベツ、玉ねぎ、パプリカなど)はせん切りにする。(カット野菜でもOK)
  2. 鍋に創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、しょうがのせん切り、野菜、肉を入れて火にかけ、10分程煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす