さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キャベツたっぷり焼き餃子

キャベツたっぷり焼き餃子

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

キャベツ150g
ニラ1/3把(30g)
長ねぎ10㎝
豚挽き肉150g
おろしニンニク小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1.5 (7.5g)
餃子の皮(大判)24枚
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1
100ml
薄力粉小さじ2
調理時間
45分
カロリー
280kcal(1人前)

作り方

  1. キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切りにし、豚挽き肉、おろしニンニク、おろし生姜、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
  2. 餃子の皮のまわりに水を塗り、①を包む。
  3. フライパンを熱してサラダ油をまわし、餃子を並べ薄力粉を溶いた水を加えて火にかけ、フタをして水分がなくなるまで焼く。
  4. ③の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけて、羽の部分に焼き色がついたら火を止める。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす