HOMEレシピキャベツたっぷり焼き餃子

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

キャベツたっぷり焼き餃子

キャベツたっぷり焼き餃子
調理時間
45分
カロリー
280kcal

材料(4⼈前)

キャベツ
150g
ニラ
1/3把(30g)
長ねぎ
10㎝
豚ひき肉
150g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
創味シャンタン
7.5g
餃子の皮(大判)
24枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
100ml
薄力粉
小さじ2

作り方

  • キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうが、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
  • 餃子の皮のまわりに水を塗り、①を包む。
  • フライパンを熱してサラダ油をまわし、餃子を並べ薄力粉を溶いた水を加えて火にかけ、フタをして水分がなくなるまで焼く。
  • ③の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけて、羽の部分に焼き色がついたら火を止める。

この商品を使ったレシピ