HOMEレシピキャベツとベーコンのワンポットパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

キャベツとベーコンのワンポットパスタ

キャベツとベーコンのワンポットパスタ
調理時間
22分
カロリー
721kcal

材料(2⼈前)

スパゲッティ
200G
ベーコン
90g
キャベツ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
創味シャンタン
10g
牛乳
200ml
400ml
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにする。
  • 蓋つきの深めのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを香りよく炒め、キャベツとベーコンを入れ軽く炒める。
  • 水、牛乳、創味シャンタンを入れ、一煮立ちしたら半分に折ったパスタを入れて蓋をし、中~弱火で10分ほど煮込む。(麺がくっつかないように時々混ぜる。)
  • 麺が好みの硬さになったら器に盛り、粗挽きこしょうをふる。

この商品を使ったレシピ