さしすせそうみのごちそうさまレシピ

グリンピースの卵とじ

グリンピースの卵とじ

創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

グリンピース 150g
鶏ひき肉 200g
2個
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
砂糖 大さじ1
300ml
調理時間
8分
カロリー
210kcal(1人前)

作り方

  1. グリンピースはからを取り、さっと洗ってザルにあげる。
  2. 鍋に創味のつゆ・水を入れて煮立て、鶏ひき肉を加え箸でほぐす。
  3. 肉がほぐれたら、グリンピースを入れて5分間煮る。
  4. 最後に火を強め、よく沸騰しているところに溶き卵を加えてとじる。

おばあちゃんの知恵袋

「卵の保存方法」
卵の形は、丸い方と尖った方があります。丸い方に気窓がありますので、尖った方を下にして 冷蔵庫に入れると長持ちします。

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