さしすせそうみのごちそうさまレシピ

グリーンアスパラとイカの辛子和え

グリーンアスパラとイカの辛子和え

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

グリーンアスパラ 150g
イカ 40g
創味 京の和風だし 8nl
白味噌 8g
練り辛子 適量
調理時間
15分
カロリー
50kcal(1人前)

作り方

    • グリーンアスパラは茹でて冷し、3cm位に切る。
    • イカはかのこ切りにし、熱湯に通して冷ます。
    • 創味京の和風だし、白味噌、練り辛子をよく混ぜ合わせて①②を和え、器に盛り付ける。

おばあちゃんの知恵袋

京の和風だし」と白味噌を加えることでコクとまろやかさがでます。季節によって菜の花などを用いても美味しくいただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす