さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ゴーヤのそうめんチャンプルー

ゴーヤのそうめんチャンプルー

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 2束
ゴーヤ 1/2本
スパム(なければ豚肉) 50g
木綿豆腐 1/2丁
1個
創味の白だし 大さじ4 (60ml)
サラダ油 大さじ2
調理時間
10分
カロリー
440kcal(1人前)

作り方

    • そうめんを硬めに茹で、冷水で洗って水気を切り、油(大さじ1)をからめる。
    • ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り出し薄切りに、スパム、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに油(大さじ1)を熱し、ゴーヤ、木綿豆腐を炒める。
    • 豆腐が温まったら卵を割り入れ、いり卵炒める。
    • 全体に火が通ったら、そうめん、創味の白だしを加えて混ぜ合わせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす