さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ゴーヤチャンプルー(創味の白だし)

ゴーヤチャンプルー(創味の白だし)

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

 
ゴーヤ 1/2本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
1個
創味の白だし 大さじ2 (30ml)
大さじ2
調理時間
15分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

    • ゴーヤは縦割りにし、スプーンでワタと種を取って薄く切る。
    • 木綿豆腐は重石をして水気を切り、一口大に切る。
    • フライパンに油を熱し、豚肉、①、②を炒め、創味の白だし、水を加えて水分がなくなるまで炒める。
    • 溶き卵を加え、手早く炒る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす