さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サーモンとアボカドのタルタル風

サーモンとアボカドのタルタル風

創味のぽん酢

材料 (2人前)

スモークサーモン 10g
アボカド 20g
クリームチーズ 1個(18g)
ブロッコリースプラウト 10本
オリーブオイル 小さじ2
創味のぽん酢 小さじ2
粗挽きこしょう 少々
調理時間
12分
カロリー
105kcal(1人前)

作り方

    1. スモークサーモン、アボカド、クリームチーズを5ミリ角に切り、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    3. 器に創味のぽん酢を入れ、その上に②を盛る。
    4. 細かく切ったブロッコリースプラウトを上に乗せ、粗挽きこしょうを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす