さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シーフードマリネ

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だしまろ酢

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だしまろ酢

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材料 (2人前)

サーモン(生食用)50g
エビ4尾
茹でだこ50g
ホタテの貝柱(生食用)4個
イカ50g
パプリカ(黄)40g
プチトマト4個
ブラックオリーブ(種なし)5粒
白ワイン50ml
400ml
だしまろ酢大さじ3
オリーブオイル大さじ2
粗挽きこしょう少々
ディル1本
調理時間
20分
カロリー
356kcal(1人前)

作り方

  1. サーモンは一口大に切り、エビは背ワタを取り、たこはぶつ切り、イカは皮をはがし1センチ幅に切り、パプリカは乱切り、プチトマトは半分に切り、ブラックオリーブはスライスする。
  2. ボウルにだしまろ酢、オリーブオイル、粗びきこしょうを入れ、泡だて器でよく混ぜ乳化させる。
  3. 鍋に400mlの湯を沸かし、白ワインを入れ、パプリカをさっと茹でて取り出し、エビ、イカ、たこ、ホタテの貝柱を茹でる。
  4. ②のボウルに③の材料とプチトマト、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせて冷ます。(時間外)
  5. ④が冷えたら、サーモンとちぎったディルと混ぜ合わせる。

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